ОТРАСЛЕВОЙ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ «КАЗПРОФМЕТАЛЛ»
тел.: +7 (7172) 27-26-50
факс: +7 (7172) 21-63-14
e-mail: kazprofmet@mail.ru

00:00/00:00
  Слова гимна
Ерлерміз еңбегімен бақыт тапқан,
Кен қазған, болат қорытқан, мыс балқытқан.
Жасасын алтын бесік - атамекен
Қазына қойнауында шалқып жатқан.

Қайырмасы:
Қара тасты қайнатқан,
Асыл тасты жайнатқан,
Кеншілерміз бұрғысын
Тереңдерге бойлатқан.
Көк темірді балқытқан,
Көк теңіздей толқытқан.
Металлург  біздерміз
Ел байлығын шалқытқан!
                           
Металлургам, горнякам за достойный труд
По заслугам честь и славу воздают.
Окрыляет нас всегда и мечты полет,
Возвеличим мы Отчизну и народ.

Припев:
Металлурги, горняки,
Наши цели высоки,
Мы - единая семья,
Как руда и сталь крепки!
Дружбой нашей мы сильны,
Словно братья, сплочены,
И в забоях, и в цехах
Укрепляем мощь страны.

Өндіріс өріс алған Қарсақбайдан,
Асырды атақ-даңқын Өр Алтайдан.
От кешкен, жалын кешкен батырлармыз
Төсінде туған елдің қанат жайған.

Қайырмасы:
Құрылысшы, байытушы - достарымыз,
Қосылған бір майданда бастарымыз.
Жасасын еңбекшілер ынтымағы,
Жүзеге асып мәңгі арманымыз!

Қайырмасы:
Тәуелсіз қасиетті қазақ елі,
Дәнге бай, кенге де бай байтақ жері.
Барады болашаққа еркін басып,
Бастаған Ұлы көшін Кемеңгері.

Қайырмасы:
Қара тасты қайнатқан,
Асыл тасты жайнатқан,
Кеншілерміз бұрғысын
Тереңдерге бойлатқан.
Көк темірді балқытқан,
Көк теңіздей толқытқан.
Металлург біздерміз,
Ел байлығын шалқытқан!

Біздер кенші-металлург,
Ел байлығын шалқытқан!
Отраслевые новости
Евразийская Группа повышает заработную плату сотрудникам в Казахстане
4 сентября 2017

Евразийская Группа (ERG) приняла решение о поэтапном повышении оплаты труда производственному и административному персоналу на всех казахстанских предприятиях с 1 сентября и до конца 2017 года. Увеличение заработной платы стало возможным благодаря положительным результатам деятельности предприятий Группы за первую половину текущего года.   

– Сегодня мы видим, что горно-металлургическая отрасль стабилизировалась после нескольких лет беспрецедентного спада. В ходе проекта «Командное лето ERG» мы встречались с 6500 сотрудников – а это более 10% всего коллектива Группы в Казахстане. Мы собрали передовиков производства, новаторов, представителей трудовых династий, заслуженных и опытных работников, наставников, ветеранов труда, высококвалифицированных специалистов и молодых активистов и организовали для них обучение на тему «Система устойчивого развития предприятий в современных условиях». Это первый масштабный проект в рамках созданной нами корпоративной Академии ERG. И самый часто задаваемый вопрос был про возможность повышения оплаты труда. Поэтому при обсуждении стратегий развития предприятий Группы мы искали возможности уже сейчас повысить заработную плату. Это решение соответствует тем обещаниям, которые были даны коллективу в период кризиса, – отметил председатель Совета директоров ERG S.a.r.l. Александр Машкевич.

Компания провела анализ изменения реальных расходов потребительской корзины и роста инфляции за 2016 год и 1 полугодие 2017 года в регионах, где находятся предприятия Группы, и вывела сумму увеличения заработной платы, которая превышает оба данных показателя вместе взятых. Например, для работника, у которого зарплата была на уровне 120 тыс. тенге, сумма увеличения с 1 сентября 2017 года составит более 15% к зарплате за месяц.

Повышение произойдет ежемесячно в несколько этапов до конца года. На увеличение фонда оплаты труда работников в Казахстане Евразийская Группа направит в оставшиеся четыре месяца 2017 года более 2,9 млрд тенге, в 2018 году – свыше 13,7 млрд тенге. 

Таким образом, Евразийская Группа в очередной раз подчеркивает свою приверженность принципам социальной ответственности бизнеса и курсу на повышение благосостояния народа Казахстана. Ранее компания уже повышала заработную плату в 2016 году, а также в 2014 и 2012 годы, когда весь горно-металлургический комплекс находился в неблагоприятных конкурентных условиях из-за снижения мировых цен на основные виды продукции.

Источник

Компания продолжает неукоснительное исполнение обязательств по коллективным договорам, признанными одними из лучших в отрасли по содержанию социальных льгот и гарантий для работников и членов их семей. Кроме того, многолетней традицией для ERG стало заключение меморандумов о сотрудничестве с акиматами Костанайской, Карагандинской, Павлодарской и Актюбинской областей. В рамках новой инициативы Группы «Туган жер – Родные города» это сотрудничество переформатировано с целью создания наиболее комфортных условий для жизни сотрудников Группы и членов их семей в регионах, где расположены предприятия компании. Только в 2017 году общая сумма заключенных меморандумов достигла порядка 7 млрд. тенге.

Вернуться назад

Написать письмо профсоюзу

Все поля обязательны для заполнения!

Имя
Телефон
E-mail
Сообщение

Подписаться на рассылку


E-mail