ОТРАСЛЕВОЙ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ «КАЗПРОФМЕТАЛЛ»
тел.: +7 (7172) 27-26-50
факс: +7 (7172) 21-63-14
e-mail: kazprofmet@mail.ru

00:00/00:00
  Слова гимна
Ерлерміз еңбегімен бақыт тапқан,
Кен қазған, болат қорытқан, мыс балқытқан.
Жасасын алтын бесік - атамекен
Қазына қойнауында шалқып жатқан.

Қайырмасы:
Қара тасты қайнатқан,
Асыл тасты жайнатқан,
Кеншілерміз бұрғысын
Тереңдерге бойлатқан.
Көк темірді балқытқан,
Көк теңіздей толқытқан.
Металлург  біздерміз
Ел байлығын шалқытқан!
                           
Металлургам, горнякам за достойный труд
По заслугам честь и славу воздают.
Окрыляет нас всегда и мечты полет,
Возвеличим мы Отчизну и народ.

Припев:
Металлурги, горняки,
Наши цели высоки,
Мы - единая семья,
Как руда и сталь крепки!
Дружбой нашей мы сильны,
Словно братья, сплочены,
И в забоях, и в цехах
Укрепляем мощь страны.

Өндіріс өріс алған Қарсақбайдан,
Асырды атақ-даңқын Өр Алтайдан.
От кешкен, жалын кешкен батырлармыз
Төсінде туған елдің қанат жайған.

Қайырмасы:
Құрылысшы, байытушы - достарымыз,
Қосылған бір майданда бастарымыз.
Жасасын еңбекшілер ынтымағы,
Жүзеге асып мәңгі арманымыз!

Қайырмасы:
Тәуелсіз қасиетті қазақ елі,
Дәнге бай, кенге де бай байтақ жері.
Барады болашаққа еркін басып,
Бастаған Ұлы көшін Кемеңгері.

Қайырмасы:
Қара тасты қайнатқан,
Асыл тасты жайнатқан,
Кеншілерміз бұрғысын
Тереңдерге бойлатқан.
Көк темірді балқытқан,
Көк теңіздей толқытқан.
Металлург біздерміз,
Ел байлығын шалқытқан!

Біздер кенші-металлург,
Ел байлығын шалқытқан!
Новости профсоюза
Совершенству нет предела «Ответственность – Вперед!»
23 ноября 2017

Локальный профессиональный союз трудящихся ТОО «Казцинк» организовал и провел круглый стол «Стратегическая модернизация института технических инспекторов в целях локализации факторов, создающих угрозу безопасности труда в ТОО «Казцинк».

Участниками круглого стола стали председатели профкомов первичных профсоюзных организаций всех подразделений компании, представители Управления безопасности труда, руководители служб по охране труда комплексов и дочерних предприятий, а самое главное – технические инспекторы.

О производственном травматизме невозможно говорить с оптимизмом, даже если статистика и улучшается. Именно поэтому в нашей компании остро стоит вопрос по дальнейшему совершенствованию системы охраны труда, и профсоюз «Казцинка» активно помогает работодателю в этом направлении, – отметил в выступлении председатель профсоюза ТОО «Казцинк», депутат Восточно-Казахстанского областного маслихата Сергей Солдатов.

На заседаниях Комитета промышленной безопасности компании очень тщательно и щепетильно рассматриваются инциденты, имевшие место на промышленных комплексах и в дочерних организациях. Проводится глубинный анализ причин и условий, которые способствовали возникновению несчастного случая на производстве, разрабатывается комплекс организационно-технических мер, которые необходимо выполнить для того, чтобы избежать повторного нарушения техники безопасности и производственного травматизма и тем самым сохранить человеку здоровье.

Особенно мне врезалось в память заседание Комитета промышленной безопасности после несчастного случая со смертельным исходом с работником медного завода Усть-Каменогорский металлургический комплекс ТОО «Казцинк» в результате падения с высоты. Генеральный директор ТОО «Казцинк» Юрий Гусев дал очень жесткую и нелицеприятную оценку всем руководителям, отвечающим за безопасный труд – это был поучительный урок для каждого из нас.

Перед нами – профсоюзом, также стоит задача переосмыслить свою роль в вопросах охраны труда, как можно глубже интегрироваться в проект «Безопасный труд», теснее взаимодействовать с техническими руководителями на местах, отвечающими непосредственно за технику безопасности на порученном участке. Одним из таких действенных инструментов является институт технических инспекторов. Мы провели анализ и пришли к выводу, что этот институт подлежит модернизации и совершенствованию. Нужен неформальный подход к работе общественного контроля, а реальный, действенный, который будет приносить результаты.

Ключевыми моментами в совершенствовании работы инспекторов в кратчайшие сроки я вижу устранение «разрывов» по следующим направлениям:

– пересмотреть количественный и качественный состав технических инспекторов;

– закрепить за каждым техническим инспектором зону его персональной ответственности;

– провести обучение безопасному труду не только по основной профессии, но и другим, по которым проводятся работы в зоне ответственности инспектора;

– совместно с начальником цеха утвердить маршрут и график мониторинга зоны ответственности с последующим размещением информации на стендах работодателя и профсоюза;

– контроль за состоянием техники безопасности во время следования по утвержденному маршруту должен проводиться с наиболее опытным представителем работодателя по охране труда, который в процессе следования обучал бы навыкам безопасного труда на закрепленном участке – такой подход предоставит возможность применить теоретические знания, полученные в Управлении обучения и развития персонала на практике.

Во избежание излишнего документооборота планируется приобретение фотоаппаратов с достаточными разрешающими способностями, для фиксации отклонений и регистрации инцидентов. Отклонения будут предоставляться руководителю цеха с целью принятия мер, а также размещаться на стендах с рубрикой: «Было – Стало». Такой подход мы уже начали практиковать в отдельных цехах, и он дал ожидаемые результаты.

Мы не должны отказываться от накопленного опыта в вопросах безопасного труда, но и не имеем права стоять на месте, должны развиваться вместе с компанией, которая предъявляет сегодня очень высокие требования к каждому работнику, независимо от занимаемой должности. Мы все в ответе за «Безопасный труд».

Светлана Гановичева, технический инспектор обогатительной фабрики Зыряновского горно-обогатительного комплекса ТОО «Казцинк», победитель республиканского конкурса «Лучший технический инспектор Казахстана 2017 года», в своей презентации отметила, что достойный труд – это безопасный труд.

Главная цель технических инспекторов – минимизация травматизма и несчастных случаев путем внедрения современных процедур и стандартов. Благодаря партнерским отношениям между работодателем и профсоюзом, тесному взаимодействию служб охраны труда и общественного контроля, достигнуты улучшения в системе безопасности и охраны труда нашей обогатительной фабрики. Из 1 419 замечаний, сделанных техническими инспекторами Зыряновских подразделений «Казцинка» – 505 выявлено инспекторами обогатительной фабрики, в систему «Управление отклонениями» введено 222 отклонения, все они были устранены.

В своей работе мы активно применяем Блокнот технического инспектора, в нем перечислены основные права и возможности в виде памятки. Есть и листы отклонений. Но что больше всего оценили все наши инспекторы – имеется отрывной чек-лист для мастера. При этом факт выявленного отклонения остается зафиксированным в блокноте инспектора. Кроме того, к информации для руководителя прилагается фотография.

Нурлан Умарбеков, заместитель председателя профкома ТОО «Казцинк», депутат Усть-Каменогорского городского маслихата, руководитель первичной организации партии «Нур Отан»:

– Корпус технических инспекторов профсоюза «Казцинка» составляет сейчас 306 человек. От деятельности технических инспекторов напрямую зависят эффективность охраны труда и безопасность на рабочих участках подразделений. И здесь нужно брать не количеством, а качеством, и работать на профилактику и предотвращение нарушений.

Профсоюзным комитетом компании было принято решение о необходимости перехода к проактивной системе деятельности технических инспекторов. Работа в этом направлении может сделать ТОО «Казцинк» первопроходцем в предупреждении производственного травматизма через усовершенствованную оценку рисков со стороны общественного контроля.

Большие надежды в улучшении взаимодействия и коммуникаций между техническими инспекторами, руководителями и персоналом подразделений мы возлагаем на запущенный в начале октября 2017 года на медном заводе УК МК пилотный проект «Новая организация процесса работы технического инспектора – Будь примером». Он предполагает использование техническим инспектором средств фото-видеофиксации, определении конкретных узких мест на его участке, общении и разговору с каждым работником цеха на доступном ему языке. Это позволит настроить руководителей на более качественную оценку рисков.

Задача технических инспекторов – не стараться через руководителя наказывать нарушителей, как это иногда бывает, а быть первыми помощниками своего руководителя, дополнять его.

Выявляя инциденты, предавая их гласности, технический инспектор помогает начальнику подразделения проводить конструктивный анализ и реализовать мероприятия, предупреждающие несчастные случаи. Развитие культуры безопасности технических инспекторов должно выйти на приоритетные позиции.

Свою презентацию по реализации проекта «Трансформация корпоративной культуры по культурному убеждению, «Безопасность» представил Анатолий Поздняков, главный специалист по ОТ и ТБ Риддерского металлургического комплекса ТОО «Казцинк»:

– в течение нескольких последних лет мы уделяем особое внимание укреплению культуры корпоративной ответственности, вовлечению работников в безопасную деятельность. Наша цель состоит в том, чтобы понимать потребности наших работников, повышать их мотивацию к безопасному труду.

После анализа, проведенного по результатам полученной от работников РМК фокусированной обратной связи по убеждению «Безопасность», мы ясно поняли, что у нас работают активные и неравнодушные люди, которые хотят улучшить деятельность своего предприятия.

Обратная связь позволила раскрыть разрывы ответственности и причины их появления. По итогам проведенной работы мы сформировали План улучшений, определили сроки и механизмы его реализации.

Очень плотно в этом направлении мы работаем с профсоюзом РМК. Я уверен, что устранение разрывов ответственности позволит всем нам повысить уровень безопасности на производстве!

Олег Морозов, технический инспектор цеха подготовки шихты медного завода УК МК ТОО «Казцинк»:

– 3 октября в нашем цехе был запущен пилотный проект. Чтобы систематизировать процессы проверок и информирования руководителя нашего подразделения о выявленных нарушениях, мы совместно с начальником цеха разработали «Маршрут и график обхода рабочих мест и территории цеха», а также составили график ежедневного совещания технического инспектора с начальником цеха по итогам проверок.

Немаловажным является то, что при составлении маршрута обхода учитывались встречи на рабочих местах, ведь не секрет, что многие рабочие не скажут начальнику то, что скажут своему коллеге.

Профкомом был предоставлен современный фотоаппарат, который я теперь использую при проведении проверок. Проект, залогом успешности которого является слаженный тандем «руководитель – технический инспектор» только за первые 10 дней с начала внедрения уже дал положительный эффект, было выявлено около 40 инцидентов, которые были устранены.

Но конечно еще есть вопросы, требующие решения. Это мои неполные специальные знания в области особенностей эксплуатации некоторых видов оборудования и приспособлений, а также, например, специальных нормативных требований по пожарной безопасности. Да, сейчас, чтобы восполнить эти пробелы, большую помощь мне оказывает технический руководитель по охране труда и технике безопасности медного завода Нургалым Кусманов, но в дальнейшем необходимо проводить практическое обучение технических инспекторов с целью повысить их квалификацию и уровень знаний.

Никто не знает состояние рабочих мест настолько досконально, насколько их знает технический инспектор в своем подразделении. Мы ежедневно проверяем все участки, каждое рабочее место и контролируем соблюдение всех требований.

Главное – убедить наших коллег в том, что уберечь их и работающих рядом от несчастного случая мы можем только все вместе.

В рамках программы «Безопасный труд» ведется активный поиск решений для снижения рисков травматизма среди сотрудников подрядных организаций, работающих в подразделениях компании, – отметил в своем выступлении заместитель начальника Управления безопасности труда ТОО «Казцинк» Николай Ларионов:

– принцип работы ТОО «Казцинк» с подрядчиками заключается в том, что все корпоративные требования промышленной безопасности, охраны труда распространяются не только на компанию, но и привлеченные организации.

Осуществлять постоянный общественный контроль за соблюдением охраны труда работниками подрядных организаций на рабочих местах – вот в этом нам нужна поддержка профсоюза.

Если технические инспектора во время плановых обходов будут использовать принцип: мелочей на производстве не бывает, и разовьют в себе «чувство хозяина», то это, я уверен, позволит минимизировать уровень производственного травматизма в подрядных организациях.

Думаю, что сегодняшнее мероприятие откроет новые перспективы для широкого и плодотворного сотрудничества между специалистами по охране труда нашей компании и профсоюзом.

После дискуссий в формате круглого стола были выработаны предложения и рекомендации о пересмотре «Положения о техническом инспекторе ТОО «Казцинк», что позволит изменить характер взаимоотношения руководителей подразделений и технических инспекторов, усилить общественный контроль безопасности на производстве.

Проведение круглого стола – еще один конкретный шаг по выполнению основной задачи, которая стоит перед всеми работниками компании – сделать БЕЗОПАСНЫЙ ТРУД реальностью.

Вернуться назад

Написать письмо профсоюзу

Все поля обязательны для заполнения!

Имя
Телефон
E-mail
Сообщение

Подписаться на рассылку


E-mail