ОТРАСЛЕВОЙ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ «КАЗПРОФМЕТАЛЛ»
тел.: +7 (7172) 27-26-50
факс: +7 (7172) 21-63-14
e-mail: kazprofmet@mail.ru

00:00/00:00
  Слова гимна
Ерлерміз еңбегімен бақыт тапқан,
Кен қазған, болат қорытқан, мыс балқытқан.
Жасасын алтын бесік - атамекен
Қазына қойнауында шалқып жатқан.

Қайырмасы:
Қара тасты қайнатқан,
Асыл тасты жайнатқан,
Кеншілерміз бұрғысын
Тереңдерге бойлатқан.
Көк темірді балқытқан,
Көк теңіздей толқытқан.
Металлург  біздерміз
Ел байлығын шалқытқан!
                           
Металлургам, горнякам за достойный труд
По заслугам честь и славу воздают.
Окрыляет нас всегда и мечты полет,
Возвеличим мы Отчизну и народ.

Припев:
Металлурги, горняки,
Наши цели высоки,
Мы - единая семья,
Как руда и сталь крепки!
Дружбой нашей мы сильны,
Словно братья, сплочены,
И в забоях, и в цехах
Укрепляем мощь страны.

Өндіріс өріс алған Қарсақбайдан,
Асырды атақ-даңқын Өр Алтайдан.
От кешкен, жалын кешкен батырлармыз
Төсінде туған елдің қанат жайған.

Қайырмасы:
Құрылысшы, байытушы - достарымыз,
Қосылған бір майданда бастарымыз.
Жасасын еңбекшілер ынтымағы,
Жүзеге асып мәңгі арманымыз!

Қайырмасы:
Тәуелсіз қасиетті қазақ елі,
Дәнге бай, кенге де бай байтақ жері.
Барады болашаққа еркін басып,
Бастаған Ұлы көшін Кемеңгері.

Қайырмасы:
Қара тасты қайнатқан,
Асыл тасты жайнатқан,
Кеншілерміз бұрғысын
Тереңдерге бойлатқан.
Көк темірді балқытқан,
Көк теңіздей толқытқан.
Металлург біздерміз,
Ел байлығын шалқытқан!

Біздер кенші-металлург,
Ел байлығын шалқытқан!
Безопасность и охрана труда
25 апреля 2020

Как провести День охраны труда интересно и с пользой, чтобы работники запомнили требования безопасности, а руководство обратило внимание на реальные опасности и риски на производственных площадках? Предлагаем пошаговый алгоритм, готовый план мероприятия, приказ и сценарии конкурсов.


25 апреля 2020

Энциклопедия по охране и безопасности труда подготовлена Международной организацией труда (МОТ), чтобы помочь хозяйственным и профсоюзным органам, руководителям и инженерно-техническому составу предприятий эффективно использовать опыт других стран в данной области и способствовать решению множества вопросов, связанных с улучшением условий труда и сохранением здоровья работников.


25 апреля 2020

Из-за стремительного распространения коронавируса особое внимание уделите сейчас защите органов дыхания персонала. В новой статье подробно поясним особенности разных средств защиты. Бонусом получите правила как надевать респиратор и маску. Недавний экспериментпоказал, что 93% людей делают это неверно и в итоге только увеличивают риск заражения.


25 апреля 2020

В 2019 году на опасных производственных объектах республики допущено 28 аварий, в которых пострадало 24 работника, из них 11 человек со смертельным исходом, 7 человек тяжело травмировано и 6 человек получили травмы легкой степени.


13 марта 2020

В связи с возникновением новых заболеваний, вызываемых вдыханием присутствующих в воздухе биологических организмов: хантавируса, тяжёлого острого респираторного синдрома (ТОРС), птичьего гриппа (H5N1), а теперь и короновируса (COVID-2019) – какими средства индивидуальной защиты лучше воспользоваться? В чём заключается разница между хирургической маской и противоаэрозольным респиратором?


10 марта 2020

Чтобы избежать возможных травм работников, предлагаем перечень весенних мероприятий для специалиста по охране труда. Здесь же рекомендации по их выполнению и чек-лист, который позволит не упустить важные детали.


10 марта 2020

В 2020 году планируется внести изменения в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам промышленной безопасности. Изменения коснутся Закона Республики Казахстан «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев объектов, деятельность которых связана с опасностью причинения вреда третьим лицам» от 7 июля 2004 года № 580, Закона Республики Казахстан от 16 мая 2014 года № 202-V «О разрешениях и уведомлениях» и Закона Республики Казахстан «О гражданской защите» от 11 апреля 2014 года № 188-V.


4 марта 2020

Не секрет, что в праздники резко возрастает количество отравлений, травм и пожаров. А так как в марте у нас весьма продолжительные праздничные дни, то возрастает риск травм и несчастных случаев. Разберёмся вместе, что делать специалисту по охране труда, чтобы не допустить травм во время Наурыз-мейрамы.


4 марта 2020

Регулирование отношений, возникающих при создании и использовании электронных документов, удостоверенных посредством электронных цифровых подписей, предусматривающих установление, изменение или прекращение правоотношений, а также прав и обязанностей участников правоотношений, возникающих в сфере обращения электронных документов, включая совершение гражданско- правовых сделок осуществляется в соответствии с требованиями Закона Республики Казахстан от 7 января 2003 года № 370-II «Об электронном документе и электронной цифровой подписи» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 25.11.2019) (далее по тексту – Закон).


4 марта 2020

Для идентификации производственных опасностей и оценки профессионального риска на 20-ти пилотных предприятиях регионов Казахстана был провёден анализ результатов аттестации производственных объектов и аудит текущего состояния охраны труда, на основании которого проведена апробация интегрированной системы управления охраной труда с использованием методики её внедрения.



Написать письмо профсоюзу

Все поля обязательны для заполнения!

Имя
Телефон
E-mail
Сообщение

Подписаться на рассылку


E-mail




Сколько будет: 4 + 4 =

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: spam

Filename: default/foot.php

Line Number: 203

    Защита от спама